Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) - 250 мл
  • Перловка (вымоченная за ночь)- 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Смесь овощей "Итальянская"
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400гр (пакет)
  • Замороженный зеленый горошек - 1 ст.л
  • Чернослив - 3 шт
  • Лавровый лист, соль
  • Раст. масло
  • Керамическая посуда

Похожее блюдо:
грибная похлёбка "Походная"

Способ приготовления:

  • Этот рецепт для тех, кто впервые начал поститься, и ему тяжело разнообразить свой рацион. Супчик по вкусу напоминает рассольники и очень сытный. В то же время не занимает много времени в приготовлении.
  • Варим перловку до "почтиготовности" в подсоленной воде.
  • За это время крошим репчатый лук и грибы (рассол из-под грибов не выливаем!). Закупленный осенью сухой лук у меня закончился, докупили уже сейчас, а он быстро прорастает. Эти зеленые "злые" отростки я тоже покрошила сразу в керамическую утку.
  • Лук обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом добавляем туда грибы и еще немного обжариваем
  • В супницу к зеленому луку добавляем перловку вместе с отваром, все овощи, зажарку с грибами, лавровый лист, грибной рассол и чернослив
  • Долить по необходимости воды и посолить. Хорошо перемешиваем.
  • При среднем огне в духовке я продержала минут 40 (через пол-часа пробовала, чтоб не осталась ни перловка, ни овощи сыроватыми).
  • Перловая крупа проварилась (но не расползлась :) ) и стала даже нежной. Супчик ушел на ура!
  • Приятного аппетита!