Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики
  • несколько веточек укропа
  • соль, молотый черный перец, порошок чили по вкусу
  • крутоны для сервировки

Похожее блюдо:
Перигорский хлебный суп..

Способ приготовления:

  • Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку для сервировки супа. К овощам добавить натертую картошку и жарить еще несколько минут.
  • Пока жарятся овощи, взять небольшой кусочек марли, сложить в него лавровый лист, можжевельник и гвоздику и завязать.
  • Выложить овощи в кастрюлю, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить мешочек со специями, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут. В конце варки суп поперчить, добавить чили по вкусу, вынуть специи в мешочке, спюрировать суп, добавив 2 ст.л. сметаны.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить немного жареной капусты, посыпать нарезанным укропом и крутонами.
  • Приятного аппетита!