Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кукурузно - Лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.

Кукурузно - Лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для кекса:
  • 210гр муки
  • 50гр желтой кукурузной муки
  • 150гр.сахара
  • 3 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 ч.ложки соли
  • 240 мл.кефира
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст.ложка натертой лимонной цедры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 110 гр.сливочного масла, размягчённого
  • 3 ч.л. лимон.сока
  • Смородиновый соус:см.рецепт
  • Для лимонной глазури:см.рецепт

Похожее блюдо:
Витушки имбирно-коричные со сливовым гарниром

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для кексов, обсыпать мукой. Форма диаметром 24*10.
  • В большой миске соединить и перемешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
  • Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, пару минут, добавьте яйца по одному. Взбиваем на маленькой скорости. Затем в яично-масляную смесь добавьте ваниль, лимонную цедру, сок и кефир. Взбивать миксером ещё 2 минуты. Соединить сухую смесь с яично-масляной. Перемешать.
  • Вылить тесто в форму.
  • Поставить кекс в духовку и печь 50 (+- 5)минут.
  • Воткнутая лучинка, в середину, должна оставаться сухой. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем освободите из формы, и оставить до полного остывания на кухонной решетке.
  • Когда кекс остыл полить глазурью.
  • Подавать со смородиновым соусом.
  • ************************************************
  • Смородиновый соус:
  • Чашка объёмом 240 мл.
  • 3 чашки свежей или замороженной чёрной смородины
  • 2 / 3 чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 ч.ложку натертой лимонной цедры
  • Соединить 1,5 чашки смородины, сахар, лимон.сок и цедру в небольшой кастрюле, часто помешивая довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить соус в течение 10 мин. Выключить плиту и добавить оставшиеся 1,5 чашки смородины . Перемешать.
  • ****************************************************
  • Для лимонной глазури: 120гр сахарной пудры просеять, соединить с 2 столовыми ложками лимонного сока, затем растереть до образования однородной блестящей массы.
  • Приятного чаепития!!!!