Ореховые пальчики
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый, медовый, коричный
Ингридиенты:
- 400 г. муки, 175 г. сметаны, 100 г. сливочного масла, 200 г. грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 - 2 ст. ложки меда, 1 - 2 яичных желтка, 1 и 1/2 ч. ложка корицы молотой, щепотка соли, 2 ст ложки сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Печенье песочное с овсянкой и миндалём
Способ приготовления:
- Тесто:
- Сливочное масло взбить, затем добавить сметану, муку и соль. Перемешать и выложить получившееся тесто на стол.
- Начинка:
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
- Приготовление:
- Тесто разделить на небольшие порции, каждую порцию раскатать в форме круга или вырезать формой толщиной 5 мм., присыпая мукой, что бы не прилипало. Начинку равномерно распределить по кругу и закатать рулетом. Получившиеся рулеты, выложить на противень смазать поверхность рулетов яичным желтком. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30- 35 мин. Готовые рулеты достать из духовки, переложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой соединенной с 1 ч. ложкой корицы.