Французский хлеб с маслинами (в духовке)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
пышный, хрустящая корочка, мягкий, хлеб, батон, маслины, орегано, майоран
Ингридиенты:
- -350гр пшеничной муки
- -230мл теплой воды
- -2 стол.ложки оливкового масла
- -1 чайн.ложки соли
- -1 чайн.ложка сахара
- -1 чайн.ложка сухих дрожжей
- -25шт черных,крупных маслин без косточек
- -1/2 чайн.ложки сухого майорана
- -1/2 чайн.ложки сухого орегано
- -1 стол.ложка семян подсолнечника
- -1 стол.ложка кедровых орешков
- -2 стол.ложки семян кунжута для посыпки
Похожее блюдо:
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
Способ приготовления:
- Просеять в миску муку,добавить соль,сахар,майоран и орегано.В теплой воде размешать дрожжи с оливковым маслом и влить эту смесь в муку.Вымесить однородное тесто,прикрыть полотенцем.Оставить подходить на час в теплом месте.
- На припыленном мукой столе,разделить подошедшее тесто на две равных,удлиненных части.Посыпать каждую из частей семенами подсолнечника и кедровыми орешками.По центру,в длину,выложить порезанные на половинки и обсушенные бумажным полотенцем маслины.Защипать края и сформировать два жгута,переплести их между собой.
- Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень,прикрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 30 минут.
- Разогреть духовку до t=220C,смазать хлеб оливковым или подсолнечным маслом,посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-35 минут.