Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пышный, хрустящая корочка, мягкий, хлеб, батон, маслины, орегано, майоран

Ингридиенты:

  • -350гр пшеничной муки
  • -230мл теплой воды
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -1 чайн.ложки соли
  • -1 чайн.ложка сахара
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -25шт черных,крупных маслин без косточек
  • -1/2 чайн.ложки сухого майорана
  • -1/2 чайн.ложки сухого орегано
  • -1 стол.ложка семян подсолнечника
  • -1 стол.ложка кедровых орешков
  • -2 стол.ложки семян кунжута для посыпки

Похожее блюдо:
Свекольный хлеб

Способ приготовления:

  • Просеять в миску муку,добавить соль,сахар,майоран и орегано.В теплой воде размешать дрожжи с оливковым маслом и влить эту смесь в муку.Вымесить однородное тесто,прикрыть полотенцем.Оставить подходить на час в теплом месте.
  • На припыленном мукой столе,разделить подошедшее тесто на две равных,удлиненных части.Посыпать каждую из частей семенами подсолнечника и кедровыми орешками.По центру,в длину,выложить порезанные на половинки и обсушенные бумажным полотенцем маслины.Защипать края и сформировать два жгута,переплести их между собой.
  • Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень,прикрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 30 минут.
  • Разогреть духовку до t=220C,смазать хлеб оливковым или подсолнечным маслом,посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-35 минут.