Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Постные поленца " ПЯТЬ ЗЛАКОВ"

Постные поленца " ПЯТЬ ЗЛАКОВ"

Изображение:

Вкусы:
пикантный ароматный

Ингридиенты:

  • Мука по 100 гр:
  • - пшеничная
  • - гречневая
  • - овсяная
  • - кукурузная
  • - ржаная
  • Сахар - 1/2 ст
  • Растительное масло - 1/2 ст
  • Соль - 1 ст.л
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л
  • Водка - 2 ст.л
  • ----------------------------
  • Стакан - 250 мл

Похожее блюдо:
Морковно-сметанные пышки

Способ приготовления:

  • Все виды муки смешать и просеять.
  • Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать.
  • Растительное масло перемешать с 1,5 стаканами теплой воды и водкой.
  • Постоянно вымешивая, влить жидкость в мучную смесь и замесить тесто.
  • Тесто получается липкое, тщательно вымешивать, сколько хватит сил, я его из миски даже не вынимала.
  • В очень теплом месте дать дважды подойти.
  • Придать форму будущей выпечке можно любую, я мечтала о багетах, даже надрезы сделала... Не сложилось: они у меня поднялись не вверх, а как-то расплылись :), подписать багетами рука не поднялась, долго придумывала название :).
  • Противень смазать маслом, выложить будущую выпечку и печь в духовке при среднем огне.
  • Готовые поленышки смазала растительным маслом и включила верхний поджиг на 3 минуты.
  • Выложить, накрыть натуральной тканью и дать остыть.
  • На первый взгляд ничего особенного, но они оригинальные, и рука после первого кусочка тянется за вторым, а там за третьим,... пили даже просто с чаем и так в сухомятку таскали...
  • Приятного аппетита!