Булочки-ватрушки с брынзой и беконом.
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Для теста:
- 400 мл., тёплой воды,
- 20 гр., дрожжей,
- ? чайнoй ложки сахара,
- 1 чайную ложку соли,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки растительного масла (у меня было острое, настоенное на остром перце),
- примерно 600-650 гр., муки.
- Для начинки:
- 200 гр., брынзы,
- 6 пластинок бекона,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1/2 пучка (гладкой) петрушки.
Похожее блюдо:
Слоеные мини-пиццы за 15 минут.
Способ приготовления:
- Дрожжи раскрошить в чашке, посыпать сахаром. Налить тёплую воду, майонез и растительное масло. Насыпать муку с солью, и замесить мягкое тесто. Закрыть чашку с тестом крышкой, и поставить на 15 минут в тёплое место.
- Тесто обмять, смазав руки предварительно растительным маслом.
- Тесто обминать 3 раза через 15 минут.
- Сделать начинку:
- брынзу мелко раскрошить pуками, добавить яйцо и сметану.
- Бекон и петрушку мелко порезать, добавить раздавленный чеснок. Всё смешать до однородной массы.
- Из теста сформировать булочки, положить их на протвень.
- Стакан смазать растительным маслом, и сделать в центре каждой блочки углубление для начинки.
- Начинить булочки-ватрушки сырной смесью, и дать им подойти 15 минт.,
- Поставить в горячую духовку на 180°C, и печь пока не зарумяняться (примерно 20-25 минут).