Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Булочки-ватрушки с брынзой и беконом.

Булочки-ватрушки с брынзой и беконом.

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 400 мл., тёплой воды,
  • 20 гр., дрожжей,
  • ? чайнoй ложки сахара,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки растительного масла (у меня было острое, настоенное на остром перце),
  • примерно 600-650 гр., муки.
  • Для начинки:
  • 200 гр., брынзы,
  • 6 пластинок бекона,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/2 пучка (гладкой) петрушки.

Похожее блюдо:
вариант дрожжевого теста на мацони и оливковом масле

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить в чашке, посыпать сахаром. Налить тёплую воду, майонез и растительное масло. Насыпать муку с солью, и замесить мягкое тесто. Закрыть чашку с тестом крышкой, и поставить на 15 минут в тёплое место.
  • Тесто обмять, смазав руки предварительно растительным маслом.
  • Тесто обминать 3 раза через 15 минут.
  • Сделать начинку:
  • брынзу мелко раскрошить pуками, добавить яйцо и сметану.
  • Бекон и петрушку мелко порезать, добавить раздавленный чеснок. Всё смешать до однородной массы.
  • Из теста сформировать булочки, положить их на протвень.
  • Стакан смазать растительным маслом, и сделать в центре каждой блочки углубление для начинки.
  • Начинить булочки-ватрушки сырной смесью, и дать им подойти 15 минт.,
  • Поставить в горячую духовку на 180°C, и печь пока не зарумяняться (примерно 20-25 минут).