Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))

ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))

Изображение:

Ингридиенты:

  • Очищенные грецкие орехи - 150г
  • Свекольная ботва - 300г
  • Шпинат - 200г
  • Зеленая стручковая фасоль - 200г
  • Несколько веточек кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Красный перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Овощные канапешки в "китайских горшочках"

Способ приготовления:

  • Продолжая тему свекольных листьев, хотела бы заранее извиниться перед грузинскими кулинарами, за то, что немного переделала их рецепт. А сделала я это потому, что приправы уцхо-сунели я вообще не нашла, а хмели-сунели у нас по-моему продают совсем не тот. Я как-то купила, запах мне не понравился, поэтому я решила обойтись без него. Но уверяю вас, что получилось очень вкусно. Я ела пхали в Грузии, вкус точно такой же. Вообщем, попробуйте. У нас дома всем очень понравилось.
  • В очищенные грецкие орехи добавить красный перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и измельчить в блендере. Сюда добавить 1 ст.л. воды 1 ст.л. столового винного уксуса.
  • У стручков фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Ботву и шпинат также нарезать
  • Отварить: фасоль- 30 мин., ботву- 10-15 мин., шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг и еще горячими рукой (одеваем резиновую или капроновую перчатку) хорошенько мнем и перемешиваем. Выжимаем так, чтобы в зелени не осталось лишней жидкости. После этого в отдельной посуде соединяем зелень, получившуюся ореховую пасту и нарезанную кинзу.
  • Теперь осталось придать форму нашей закуске и украсить. Перед подачей на стол чуть охладить пхали в холодильнике.
  • Очень вкусно! Рекомендую.