Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из молодых кабачков с оливадой.

Закуска из молодых кабачков с оливадой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 1 банка оливок без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок фиолетового базилика
  • 2-3 сухих ржаных хлебца
  • щепотка тмина
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • сметана или йогурт для подачи

Похожее блюдо:
Маринованные кабачки

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. На сильно разогретой сковороде обжарить в 1 ст. л. масла несколько кружков с одной стороны. Переложить на тарелку, уложив обжаренной стороной вверх. Готовить небольшими порциями, чтобы кабачки именно жарились, а не тушились. По мере необходимости добавлять масло.
  • Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить их на обжаренные кабачки.Готовим оливаду:
  • Оливки, очищенный чеснок, листья базилика и на ломанные хлебцы сложить в чашку и смолоть блендером до однородности, добавить 1-2 ст. л. масла.
  • Разложить оливаду по ломтикам кабачков, поверх помидоров. Не обжаренной стороной уложить кабачки на сковороду с раскаленным маслом и готовить 2 мин. Подать со сметаной или натуральным йогуртом.