Каталог » Горячие закуски » Мясные » Шашлык на пикник.

Шашлык на пикник.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм (1шт) лимона;
  • 10 грамм перца черного горошком;
  • 5 грамм лаврового листа;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • Белая горчица горошком, красный острый перец,соль;
  • 100 грамм бальзама Рижского.
  • Для соуса:
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 2 ст.л. сливок 11%;
  • Соль, зеленый лук, укроп.

Похожее блюдо:
Фрикадельки в тесте со сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо. Выложить в миску слой мяса, посолить, посыпать черным перцем горошком, горчицей и укрыть слоем лаврового листа и присыпать порезанным луком. Потом опять мясо и т.д., последним слоем должен быть лук. Щедро смазать верх томатной пастой, накрыть и поставить под гнет на сутки.
  • Слить жидкость и выбрать из мяса перец и лавровый лист. Полить мясо соком лимона и бальзамом. Накрыть и оставить еще на два часа. Нанизать мясо на шампура и пожарить на углях.
  • Для соуса смешать томатную пасту со сливками и мелко порезанными зеленым луком и укропом, посолить.