Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ,,ФРУКТОВАЯ ПТИЧКА??

ТОРТ,,ФРУКТОВАЯ ПТИЧКА??

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖА:
  • 6яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 плитка шоколада(200гр.)
  • растительное масло для выпекания
  • СУФЛЕ:
  • 6 белков
  • 2 ст.л.желатина
  • 2 ст.л.сгущёнки
  • 100гр.сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • любые ягоды(можно мороженные)
  • любые фрукты
  • КРЕМ:
  • 250гр.сливочного масла
  • 200гр.сгущёнки

Похожее блюдо:
Торт ,,Кудрявый Пудель,,

Способ приготовления:

  • Сахар и яйца взбить в пышную массу.Шоколад натереть на мелкой тёрке
  • и перемешать с мукой.В яйца с сахаром,помешивая,всыпать мучную массу.
  • Выложить в смазанную маслом форму.Выпекать корж в духовке, нагретой
  • до температуры 200° в течение 25 мин.
  • СУФЛЕ:
  • Размягчённое масло соединить со сгущёнкой, распущенным желатином
  • и перемешать.Белки охладить, взбить в густую пену, постепенно добавляя
  • сахар.В конце взбивания добавить массу из масла, сгущёнки и желатина.
  • Когда начнёт застывать, вновь взбить, добавляя ягоды.
  • Испечённый корж разрезать пополам,одну половинку выложить в форму,
  • на него вылить суфле, сверху вторую половинку.
  • Размягченное масло взбиваем со сгущёнкой, обмазываем бока и верх торта
  • украшаем мастикой.