ТОРТ,,ФРУКТОВАЯ ПТИЧКА??
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОРЖА:
- 6яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 плитка шоколада(200гр.)
- растительное масло для выпекания
- СУФЛЕ:
- 6 белков
- 2 ст.л.желатина
- 2 ст.л.сгущёнки
- 100гр.сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- любые ягоды(можно мороженные)
- любые фрукты
- КРЕМ:
- 250гр.сливочного масла
- 200гр.сгущёнки
Похожее блюдо:
Торт ,,Кудрявый Пудель,,
Способ приготовления:
- Сахар и яйца взбить в пышную массу.Шоколад натереть на мелкой тёрке
- и перемешать с мукой.В яйца с сахаром,помешивая,всыпать мучную массу.
- Выложить в смазанную маслом форму.Выпекать корж в духовке, нагретой
- до температуры 200° в течение 25 мин.
- СУФЛЕ:
- Размягчённое масло соединить со сгущёнкой, распущенным желатином
- и перемешать.Белки охладить, взбить в густую пену, постепенно добавляя
- сахар.В конце взбивания добавить массу из масла, сгущёнки и желатина.
- Когда начнёт застывать, вновь взбить, добавляя ягоды.
- Испечённый корж разрезать пополам,одну половинку выложить в форму,
- на него вылить суфле, сверху вторую половинку.
- Размягченное масло взбиваем со сгущёнкой, обмазываем бока и верх торта
- украшаем мастикой.