Паннакота
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кислый, вкусный
Ингридиенты:
- Желе с вишневым вкусом (1 пакетик=50 гр)
- Молоко 300 мл
- Желатин пищевой 25 гр
- Сливки (35% жирности) 500 мл
- Ванильный сахар 5 ч.л.
- Коричневый сахар 10 ч.л.
- Лимонная кислота 1-2 ч.л. (кто как любит)
- Корица 2 ч.л.
- Тертый горький шоколад (99%) для украшения 1-2 ч.л.
Похожее блюдо:
Желе в арбузе
Способ приготовления:
- Заливаем 250 мл горячей кипяченой воды пакетик желе (50 гр) с выбранным вами вкусом. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилось все. После этого берете форму (я брала силиконовую) и наливаете в каждое отверстие формы примерно 1/5 часть желе от общего объема формочки. Старайтесь, чтобы доли были равные, т.к. это будет та самая шапка вашей паннакоты.
- Ставим, чтобы хорошенько застыло. НО не в холодильник!
- Проверяем, если застыло, то начитаем готовить последний, он же основной, слой.
- Итак, берем 25 гр желатина и засыпаем его в 300 мл молока (не сильно жирного, например, 3,2%). Оставляем на 15 минут, чтобы разбухал.
- Далее, в чистую кастрюлю наливаем сливки 500 мл, засыпаем ванильный сахар 5 ч.л., коричневый сахар 10 ч.л., ложечку лимонной кислоты, 2 ч.л. корицы, ставим на огонь и постоянно перемешиваем. Закипело, тут же уменьшаем огонь до минимума и продолжаем мешать, минуты 2.
- Дальше в кастрюлю добавляем молоко с разбухшим желатином и хорошо мешаем, не снимая с огня до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, это примерно 3-5 минут.
- Далее, переливаем все, что получилось в кастрюле, в чистое блюдо, которое ставим на ледяную баню. И мешаем примерно 10 минут, не пугайтесь, если основа начнет густеть.
- Снимаем с ледяной бани и начинаем разливать по формочкам, где уже ждет первый (верхний)
- застывший слой (у меня вишневый).
- Ставим формы в прохладное место. После того, как наша паннакота застыла, мы ее вынемаем из формы: можно «вывернуть» каждую формочку (очень осторожно, чтобы пирожное не сломалось) или осторожно пройтись ножом между пирожным и формой, постучать по дну (резким движением), а потом перевернуть паннакоту на десертную тарелку.
- Можно украсить тертым горьким шоколадом
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!