Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, пикантный, с, приятной, кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- оливковое масло 9 ст.л.
- дрожжи 20г
- соль 1ч. л.
- виноградный уксус 1 ст.л.
- тёплая вода или молоко 200г,
- мука 500 г
- Начинка:
- щавель 600-800г
- свежий чеснок 1 пучок
- зелёный лук пучок
- петрушка, укроп 1 пучок
- рис варёный 2 стакана
- сыр фета 200-300г
- яйца 3шт
- оливковое масло 2 ст л
- соль,
- чёрный перец
Похожее блюдо:
Пицца с Тунцом !!!
Способ приготовления:
- Сначала приготовим тесто.
- В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
- Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
- Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
- Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
- Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
- Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!