Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, пикантный, с, приятной, кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • оливковое масло 9 ст.л.
  • дрожжи 20г
  • соль 1ч. л.
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • тёплая вода или молоко 200г,
  • мука 500 г
  • Начинка:
  • щавель 600-800г
  • свежий чеснок 1 пучок
  • зелёный лук пучок
  • петрушка, укроп 1 пучок
  • рис варёный 2 стакана
  • сыр фета 200-300г
  • яйца 3шт
  • оливковое масло 2 ст л
  • соль,
  • чёрный перец

Похожее блюдо:
«Наполеон» с алтайскими грибами.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим тесто.
  • В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
  • Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
  • Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
  • Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
  • Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
  • Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
  • Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!