Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Ингридиенты:

  • - куриные окорочка - 4 шт.
  • - растительное масло - 3 ст.л.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - апельсиновый сок - 1.5 стакана
  • - куриный бульон - 1/2 стакана
  • - картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • - сметана - 1/2 стакана
  • - эстрагон - 4 веточки.

Похожее блюдо:
спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков.В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, куриный бульон и специи. На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок.
  • Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.
  • Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.