Суп для кускуса
Время приготовления:
60
Вкусы:
насыщеный, ароматный, богатый вкус овощей и курицы
Ингридиенты:
- 4 ложки раст. масла
- 1 большая луковица рубленый полукольцами
- 2 (две) головки чеснока - очистить и раздавить
- 1 ст. ложка острого красного перца (без горки)
- 1 стакан воды приготовить заранее около кастрюли
- 200г томатной пасты
- 12 стаканов воды
- 1/2 кг кусков курицы (баранины кубиками)
- 4 больших морковок (около 1/2 кг) нарезать толстыми шайбами.
- 300г репы или сладкой редьки или кольраби нарезаной полу кружками толщиной с см.
- 3 больших картофелины (около 1/2 кг) нарезаной крупными кубиками
- 500г кабачков или цукини, нарезать толстыми шайбами.
- 1/2 капусты, очень грубо нарезаной.
- 2-3 помидора нарезаных дольками как на салат.
- Большой пучок кинзы, помыть, грубо порубить.
- Большой пучок петрушки, помыть и грубо порубить.
- 2 чайные ложки молотого тмина или одна большая ложка целыми зёрнами
- 4 чайные ложки молотой зиры (кумина)
- 5 чайных ложек соли
- 2 ч. ложки перца
Похожее блюдо:
Праздничная свинина.
Способ приготовления:
- В большую (пяти литровую) кастрюлю налить масла, нагреть и обжарить курицу или мясо до золотистого цвета. Вынуть мясо на тарелку.
- Обжарить луковицу до прозрачности. Добавить давленый чеснок, помешать и следить что бы он только побелел.
- Добавить ложку острой паприки и помешать. Тут же залить стаканом воды, во избежании подгорания.
- Добавить томатную пасту, помешать и теперь добавить всю остальную воду.
- Вернуть мясо/курицу в кастрюлю, дать закипеть и закрыв крышкой варить пол часа или чуть более.
- Теперь наступила очередь овощей:
- Сначала более грубые; Морковь, картофель и репа. Поварить с пол часа.
- Добавить более нежные овощи; кабачки, капусту и помидоры, ещй поварить с пол часа.
- Добавить зелень и все остальные специи; тмин и зиру, соль и перец и поварить (всегда с закрытой крышкой) ещё минут 10.
- Нектар готов.
- В супную тарелку кладут горку дымящегося, рассыпчатого кускуса и поливают этой благоухающей жидкостью кускус (дети любят пожиже). Она почти вся впитается. Сверху укладывают кусочек мяса, разных овощей. Едят ложкой.