Осетрина с соусом из хрена.
Изображение:
Ингридиенты:
- Осетрина - 500-600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец(горошек) - 6-7 шт.
- СОУС:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Бульон рыбный - 1/2 стак.
- Хрен столовый - 100 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Яйца(отварные) - 2 шт.(мелко порезать!)
- Соль,перец по вкусу.
- Зелень(укроп) резанный - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом
Способ приготовления:
- В 1,5 литре воды отварить лук(целиком),морковь(брусочками),лавровый лист,перец.Добавить рыбу целым куском или крупными сегметами.Проварить на медленном огне до готовности рыбы.Оставить в отваре до полного остывания.
- СОУС:
- Муку обжарить до "кремового" цвета,добавить масло и бульон.Проварить до лёгкого загустения.
- Добавить хрен,сметану,довести до кипения.
- Положить яйца,прогреть-соус готов!
- Остудить.
- СБОРКА:
- Охлаждённую рыбу освободить от хрящёй и косточек.
- Нарезать кусочками толщиной не менее 1 см.
- Уложить на блюдо(с промежутками), залить соусом и посыпать зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!