Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Осетрина с соусом из хрена.

Осетрина с соусом из хрена.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Осетрина - 500-600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец(горошек) - 6-7 шт.
  • СОУС:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Бульон рыбный - 1/2 стак.
  • Хрен столовый - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйца(отварные) - 2 шт.(мелко порезать!)
  • Соль,перец по вкусу.
  • Зелень(укроп) резанный - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом

Способ приготовления:

  • В 1,5 литре воды отварить лук(целиком),морковь(брусочками),лавровый лист,перец.Добавить рыбу целым куском или крупными сегметами.Проварить на медленном огне до готовности рыбы.Оставить в отваре до полного остывания.
  • СОУС:
  • Муку обжарить до "кремового" цвета,добавить масло и бульон.Проварить до лёгкого загустения.
  • Добавить хрен,сметану,довести до кипения.
  • Положить яйца,прогреть-соус готов!
  • Остудить.
  • СБОРКА:
  • Охлаждённую рыбу освободить от хрящёй и косточек.
  • Нарезать кусочками толщиной не менее 1 см.
  • Уложить на блюдо(с промежутками), залить соусом и посыпать зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!