пирожки-сигаретки

Изображение:

Вкусы:
тесто, картофель, зеленый лук

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука - 800гр
  • яйцо - 1шт.
  • 3 ст.л.подсолнечного масла
  • 200-250 мл.молока (можно кефира)
  • 0,5ч.л.соды или 1ч.л.разрыхлителя
  • сахар,соль по вкусу
  • **************************************
  • начинка:
  • картофель - 0,5кг
  • зеленый лук - 100гр
  • соль,перец - по вкусу
  • сливочное масло -50гр.
  • подсолнечное масло для жарки пирожков

Похожее блюдо:
Постные пирожки с капустой и рыбной консервой

Способ приготовления:

  • Замесить тесто по принципу пельменного с моими ингридиентами.
  • Готовому тесту дать отдохнуть, накрыв его салфеткой.
  • В это время готовим начинку: вареный картофель растолочь в пюре, добавив зеленый лук, слегка припущенный на сливочном масле, посолить, поперчить и дать начинке остынуть.
  • При разделывании пирожков я не пользуюсь скалкой и не использую муку.
  • Смазываю стол подсолнечным маслом,тесто раскатываю в колбаску, нарезаю на порционные кусочки.
  • Затем каждый кусочек расплющить пальчиками до желаемой Формы - у меня это "овал" (тесто прекрасно поддается такой обработке).
  • Формуем пирожки с начинкой, слегка вытягиваем и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне.