Ароматная Фокачча с пармезаном и зеленью-вариант
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, ароматный, зелень, пармезан
Ингридиенты:
- 7 гр упаковка сухих быстрых дрожжей
- 500 гр белой муки
- 2 ст л морской соли
- 250 мл теплой воды
- 6 ст л оливкового масла
- 50гр.пармезана
- зелень(кинза, петрушка, укроп, базилик)
Похожее блюдо:
Хлебушек с орешками на закваске.
Способ приготовления:
- Просеять в миску муку, дрожжи и 1 1/2 ст л соли. Постепенно влить теплую воду
- Добавить 4 ст л оливкового масла и руками замесить мягкое тесто, добавив немного воды, если необходимо
- Месить тесто 10 мин.
- Раскатать тесто в прямоугольник (я скатала в колбаску, и просто расплющила рукой)
- Выложить зелень и 40гр. тертого пармезана в каждую фокаччу, соединить края.
- Не плотно накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
- Разогреть духовку до 230 гр С.
- Посыпать солью, побрызгать оставшимся маслом, и запекать 10 мин.
- Снизить температуру духовки до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет отзываться пустым звуком, если постучать по нему снизу.
- Смазать маслом и посыпать пармезаном и на пару мин, оставить в духовке.
- Приятного аппетита!