Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ароматная Фокачча с пармезаном и зеленью-вариант

Ароматная Фокачча с пармезаном и зеленью-вариант

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, ароматный, зелень, пармезан

Ингридиенты:

  • 7 гр упаковка сухих быстрых дрожжей
  • 500 гр белой муки
  • 2 ст л морской соли
  • 250 мл теплой воды
  • 6 ст л оливкового масла
  • 50гр.пармезана
  • зелень(кинза, петрушка, укроп, базилик)

Похожее блюдо:
Хлебное сердце

Способ приготовления:

  • Просеять в миску муку, дрожжи и 1 1/2 ст л соли. Постепенно влить теплую воду
  • Добавить 4 ст л оливкового масла и руками замесить мягкое тесто, добавив немного воды, если необходимо
  • Месить тесто 10 мин.
  • Раскатать тесто в прямоугольник (я скатала в колбаску, и просто расплющила рукой)
  • Выложить зелень и 40гр. тертого пармезана в каждую фокаччу, соединить края.
  • Не плотно накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
  • Разогреть духовку до 230 гр С.
  • Посыпать солью, побрызгать оставшимся маслом, и запекать 10 мин.
  • Снизить температуру духовки до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет отзываться пустым звуком, если постучать по нему снизу.
  • Смазать маслом и посыпать пармезаном и на пару мин, оставить в духовке.
  • Приятного аппетита!