ЧИЗКЕЙК С МАСКАРПОНЕ
Изображение:
Вкусы:
неописуемая вкуснота
Ингридиенты:
- ДЛЯ ОСНОВЫ:
- 70 г сливочного масла
- 200 г печенья
- 2 ст. л.коричневого сахара
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- -------------------------------------
- НАЧИНКА:
- 750 г сыра маскарпоне
- 100 г сахара
- цедра 1 / 4 лимона и 3 ст. л. лимонного сока
- 3 яйца (отделить желтки от белков)
- ---------------------------------------
- ДЛЯ СИРОПА:
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
Похожее блюдо:
Банановый тортик
Способ приготовления:
- Проложить основание круглой формы (D20-22 см) фольгой, смазать дно и бортики маслом.
- ОСНОВА:
- Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
- НАЧИНКА:
- Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, смешать с маскарпоне.
- Белки взбить до пиков и аккуратно соединить с желтками и маскарпоне.
- Выложить массу на основу из печенья, разровнять,накрывать сверху фольгой.Выпекать при 180°C 45-50 мин. По истечении времени, выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей .
- Сначала чизкейк будет расти,а потом слегка опадет (это нормально).
- Полностью охладить,лучше на ночь отправить в холодильник.
- СИРОП:
- Апельсиновый сок вместе с медом и имбирем варить до загустения.
- Полить чизкейк получившимся сиропом.
- P.S.:Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см (у меня форма D 26см), поэтому чизкейк не очень высокий.