Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадное пирожное с "Ириской"

Шоколадное пирожное с "Ириской"

Изображение:

Вкусы:
очень, очень вкусное, к чаю, к кофе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 ст. л. меда
  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ст. растопленного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. муки
  • ---------------------
  • Для крема:
  • 500 мл сливок (у меня 33 %)
  • 0,5 кг конфет "Ирисок"
  • 100 г сливочного масла
  • ---------------------

Похожее блюдо:
Тортик моей племяннице на 1 Годик

Способ приготовления:

  • Противень (у меня 35х25) застелить бумагой для выпечки.
  • Яйца взбить,постепенно добавить сахар,мед,орехи,соду,масло,муку и какао.Тесто разделить на 3-4 части и выпекать при 280 * С до сухой палочки.
  • Сливки нагреть,добавить "Ириски" и на медленном огне постояно помешивая варить,пока конфеты расплавятся и масса станет однородной.Добавить масло.Остудить.
  • Коржи прослаивать этим кремом.Украсить тертым шоколадом,орехами.Я украсила взбитыми сливками.
  • ПРИЯТНОГО АППАЕТИТА!