Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт любимый для доченьки(вариант)

Торт любимый для доченьки(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, абрикосовый

Ингридиенты:

  • Белый корж:
  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимон. сока
  • Темный корж:
  • 5 белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимон. сока
  • 3 ст. л какао
  • Крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 30 г желатина
  • Начинка:
  • 0.5 кг абрикосов
  • 0.5 стакана воды
  • 0.5 стакана сахара

Похожее блюдо:
Торт "Примирение"

Способ приготовления:

  • Смешиваем ингредиенты для светлого коржа: Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в лимон. соке, затем муку. Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 40 при t 180 г.
  • По той же схеме готовим и темный корж, добавив еще и какао, а вместо желтков белки.
  • Пока коржи пекутся, готовим начинку:
  • Варим сироп из воды и сахара, добавляем порезанные не очень мелко абрикосы и "тушим" минут 10.
  • Для крема:
  • Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать минут на 40. Затем его поставить на водяную бане, чтобы он только растворился( не доводя до кипения!).
  • Сметану взбиваем с сахаром, добавить чуть теплый желатин.
  • Собираем торт:
  • Разъемную форму застелить пищевой пленкой дно и бока, выложить светлый корж, сверху крем, затем начинку(без сиропа), опять крем, и затем темный корж.
  • И убрать в холодильник часов на 12.
  • Потом снимаем разъемную форму, перекладываем аккуратно наш тортик на тортницу и украшаем мастикой.