Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ЧИЗКЕЙК С МАСКАРПОНЕ

ЧИЗКЕЙК С МАСКАРПОНЕ

Изображение:

Вкусы:
неописуемая вкуснота

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г печенья
  • 2 ст. л.коричневого сахара
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • -------------------------------------
  • НАЧИНКА:
  • 750 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • цедра 1 / 4 лимона и 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 яйца (отделить желтки от белков)
  • ---------------------------------------
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря

Похожее блюдо:
Сметанный торт

Способ приготовления:

  • Проложить основание круглой формы (D20-22 см) фольгой, смазать дно и бортики маслом.
  • ОСНОВА:
  • Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
  • НАЧИНКА:
  • Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, смешать с маскарпоне.
  • Белки взбить до пиков и аккуратно соединить с желтками и маскарпоне.
  • Выложить массу на основу из печенья, разровнять,накрывать сверху фольгой.Выпекать при 180°C 45-50 мин. По истечении времени, выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей .
  • Сначала чизкейк будет расти,а потом слегка опадет (это нормально).
  • Полностью охладить,лучше на ночь отправить в холодильник.
  • СИРОП:
  • Апельсиновый сок вместе с медом и имбирем варить до загустения.
  • Полить чизкейк получившимся сиропом.
  • P.S.:Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см (у меня форма D 26см), поэтому чизкейк не очень высокий.