Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Итальянский лимонный торт

Итальянский лимонный торт

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
ароматный нежный лимонный

Ингридиенты:

  • Песочное тесто сметанное
  • 2 стакана муки (500г)
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,25 ч. ложки пищевой соды или 1 пак. разрыхлителя
  • 1—2 ст. ложки сахара,
  • 100 г сметаны
  • Начинка:
  • Сок лимона 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Цедра 2 лимонов
  • Яйцо 4 шт.
  • Желатин 5 гр.(я не клала)
  • Меренг Итальянский
  • Сахар 175 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Белок 100 гр.
  • Сахар 25 гр.

Похожее блюдо:
Торт "Собачка" Сыночку Давиду 4 годика

Способ приготовления:

  • Песочное тесто:
  • Муку просеять, высыпать горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, разрыхлитель. В муке сделать углубление, вбить яйцо+сметана, положить кусочки масла. Длинным ножом порубить все продукты и быстро замешать тесто. Затем тесто сформовать в виде шара, накрыть салфеткой и поставить на 1 час в холодильник. Далее тесто, раскатать его и выложить в форму со съемным дном. Проложить пергаментом и засыпать горохом. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
  • 2.2. Готовим лимонный крем: Сок лимона, сахар, сливочное масло и цедру доводим до кипения. Добавляем перемешанные, слегка подбитые яйца с сахаром и провариваем 3 минуты. После выпечки теста, удалить горох и заливаем туда лимонный крем. Выпекаем еще 25 минут. В крем можно добавить немного желатина (предварительно набухшего)
  • 3.Приготовить меренг. Сахар с водой уварить до 121 градуса (на средний шарик) и тонкой струйкой выливаем во взбивающийся белок с сахаром. Взбиваем до полного охлаждения. Отсаживаем из кондитерского мешка и выпекаем при температуре 250 градусов еще 2 минуты.