"Сальники воздушные в мешочке"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежная печень, сливочный соус
Ингридиенты:
- Печень телячья-500гр.
- Легкое телячье-300гр.
- Лук репчатый-1шт. крупная
- Чеснок-2-3зубка.
- По желанию отварной рис.
- Сливки или жирная сметана-200гр.
- Соль, перец.
- Жировая сеточка(свиная)
- Масло сливочное для обжаривания
- Картофель молодой мелкий
Похожее блюдо:
Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
Способ приготовления:
- Обмойте в холодной воде легкое и печень.
- Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.
- Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.
- В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.
- Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.
- В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.
- Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.
- Приятного вам аппетита!