Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » "Сальники воздушные в мешочке"

"Сальники воздушные в мешочке"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежная печень, сливочный соус

Ингридиенты:

  • Печень телячья-500гр.
  • Легкое телячье-300гр.
  • Лук репчатый-1шт. крупная
  • Чеснок-2-3зубка.
  • По желанию отварной рис.
  • Сливки или жирная сметана-200гр.
  • Соль, перец.
  • Жировая сеточка(свиная)
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Картофель молодой мелкий

Похожее блюдо:
Язык говяжий в сметане

Способ приготовления:

  • Обмойте в холодной воде легкое и печень.
  • Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.
  • Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.
  • В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.
  • Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.
  • В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.
  • Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.
  • Приятного вам аппетита!