Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Изображение:

Вкусы:
котлеты, печень, соус, сметана

Ингридиенты:

  • 400 гр печени говяжьей
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • кусочек черствого батона
  • 2 ст. ложки соуса томатного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • приправы
  • укроп

Похожее блюдо:
Куриные потрошки с имбирем

Способ приготовления:

  • Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.
  • Итак.
  • Печень пропустить через мясорубку с луком.
  • Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.
  • Перемешать, посолить, приправить.
  • Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить с двух сторон.
  • В принципе котлетки уже можно поглощать.
  • Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...
  • Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.
  • Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.
  • Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.
  • Получились нежнейшие котлетки!!!
  • Соус прекрасно дополняет вкус!!!
  • Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
  • Приготовьте и Вы!!!
  • Приятного аппетита!!!