Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисло-сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • Сердце говяжье 1кг
  • Луковица 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
Запеканка из куриных печенок

Способ приготовления:

  • Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
  • Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
  • Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5. В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два. Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.
  • Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем. Я не добавляла, соус и так получился вкусным.
  • Приятного аппетита!