Сердечный ужин

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 800 г сердечек индейки
  • 2 апельсина
  • лук порей
  • соевый соус
  • 1 десертная ложка муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • 2/3 чайной ложки приправы "смесь перцев"
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
куриная печень в карамельно-пивном соусе

Способ приготовления:

  • На рынке сегодня увидела сердечки индейки, сразу созрела идея приготовить "сердечный" ужин. Вот что получилось.
  • Сердечки очистить от пленки и срезать лишний жир. Разрезать сердечки на 4 части.
  • Смешать сок 1 апельсина и соевый соус. Замариновать в этой смеси сердечки часа на 3-4.
  • Затем вынуть сердечки из маринада и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  • В маринад добавить муку, сметану и хорошо размешать. Вылить на сковороду к сердечкам, добавить мускатный орех и приправу и тушить на медленном огне 30 минут.
  • Белую часть лука порея порезать полукольцами. Апельсин почистить, разобрать на дольки и разрезать их на 4 части. Добавить к сердечкам. Обжарить все вместе 3 минуты.
  • Приятного аппетита!