Говяжья печенка необычная.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Печень говяжья-500г.
- Лук репка-2шт.
- Лук порей--(белая часть) -3см.
- Аджика- 1ст.л.
- соль,перец по вкусу
- Вино сухое белое -2ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- для гарнира ;
- Помидоры "черри" -2-3 шт.
- Петрушка - листочки .
Похожее блюдо:
«Шашлык из свиных ребрышек»
Способ приготовления:
- Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.
- Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне --переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .
- Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду --жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным --добавляем аджику,вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).
- Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.
- При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.Вот и все.
- Приятного аппетита.