Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель запечёный с заливкой и сыром

Картофель запечёный с заливкой и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • Картофель - 1,5 кг., у меня мини
  • Сыр - 100 - 150 гр.
  • Сметана 200 мл
  • Молоко 100 мл.
  • Чеснок 2 - 3 зубца
  • Майоран
  • Базилик
  • Зёрна горчицы
  • Перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Кабачки по-провансальски

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и если надо порезать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Картофель выложить в форму для запекания.
  • Залить заливкой.
  • Посыпать тёртым сыром.
  • Запекать 15 мин. до появления румяной корочки.
  • Заливка :
  • Сметану, молоко, измельчёный чеснок и все специи соединить и перемешать. Готово.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!