Капустный пирог *тесто на майонезе*
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкус пирожков с капустой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр майонеза (Слобода "Оливковый")
- 3 яйца
- стакан кефира
- 1 ст ложка сахара
- чуть соли: майонез и так солёный
- и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
- мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
- зелень (я добавила в тесто)
- Начинка:
- Капуста - пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
- зелёный лук
- 1 яйцо сырое
- рис отварной 100-150гр
- масло сливочное 50 гр
- масло растит.
- специи, зелень
Похожее блюдо:
Закусочный пирог"На скорую руку"
Способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень.
- Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями (я посыпаю манкой - см фото), половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут), после чего добавить сырое яйцо, тогда начинка не будет рассыпаться.
- Сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать 35-40 минут.