Острый куриный суп с кукурузой
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 300 грамм копченых куриных крылышек;
- 1 средняя красная луковица (100 грамм):
- 2 ст.л.кукурузной муки;
- 500 мл.томатного сока;
- 1,5 литра воды;
- 1 банка (420 грамм) консервированной кукурузы;
- 2 красных перчика чили;
- Соль, орегано, кориандр.
Похожее блюдо:
Мексиканский суп
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости.
- Копченые крылышки залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Отлить 100 мл.бульона в чашку, немного остудить. В суп добавить томатный сок, кукурузу( без жидкости), очищенный от семян перец и обжаренный лук. Закипятить.
- В остывшем бульоне развести 2 ст.л. кукурузной муки и постепенно , помешивая, влить в суп. Дать загустеть, добавить соль, орегано и кориандр.