Каталог » Супы » Из мяса птицы » Супчик с украинскими клёцкаи " Кулинарное вдохновение"

Супчик с украинскими клёцкаи " Кулинарное вдохновение"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежно, курица, клёцки, бульон

Ингридиенты:

  • Куриные части любые (у меня было 2 окорочка)
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка и укром по пару веточек
  • Яйцо 1 шт
  • холодная вода 2 ст ложки и отдельно 1 ст
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Мука 2 ст.л

Похожее блюдо:
ВЕСЕННИЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Способ приготовления:

  • 1. Из курицы отварить прозрачный бульон, постоянно снимая шум. Подсолить.
  • 2. В бульон потереть морковь на крупной тёрке.
  • 3. Готовую курицу вынуть из бульона и порубить на кусочки.
  • 4. В пиалоку вбить яйцо, добавить 2 ст ложки холодной воды, муку, затем манку. посолитьпоперчить и тщательно вымешать.
  • 5. Берём чайную ложечку окунаем её в стакан с холодной водой, затем набираем немного теста и опускаем ложку в бульон. Если так проделывапть каждый раз, то клёцки будут соскальзывать в кипящий бульон за долю секунды не задерживаясь на ложке.
  • 6. Брать тесто по капелько потому как в процессе варки оно увеличивается.
  • 7. Засыпать бульон зеленью, дать покипеть и выключить.
  • 8. Подавать засыпав в тарелку рубленую курочку.