Каталог » Супы » Из мяса птицы » Острый куриный суп с кукурузой

Острый куриный суп с кукурузой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 300 грамм копченых куриных крылышек;
  • 1 средняя красная луковица (100 грамм):
  • 2 ст.л.кукурузной муки;
  • 500 мл.томатного сока;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 банка (420 грамм) консервированной кукурузы;
  • 2 красных перчика чили;
  • Соль, орегано, кориандр.

Похожее блюдо:
Супчик из дикой утки на огне

Способ приготовления:

  • Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости.
  • Копченые крылышки залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Отлить 100 мл.бульона в чашку, немного остудить. В суп добавить томатный сок, кукурузу( без жидкости), очищенный от семян перец и обжаренный лук. Закипятить.
  • В остывшем бульоне развести 2 ст.л. кукурузной муки и постепенно , помешивая, влить в суп. Дать загустеть, добавить соль, орегано и кориандр.