Пончики по-Московски
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложку сливочного масла
- 1 яйцо, 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки питьевой соды
- 100 г жира (для жарения).
Похожее блюдо:
Королевская картошка
Способ приготовления:
- В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!