морской шашлык

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • сырые креветки (черные королевские)но на самом деле они зеленые
  • бекон
  • палочки для шашлыка

Похожее блюдо:
шашлычки из куриной печени

Способ приготовления:

  • очисить креветки от панциря, но оставить хвостик
  • обернуть каждую креветку беконом. Я оборачиваю в один слой. Бекон лучше покупать в вакууме, он тоньше, чем нарезка в магазине.
  • Нанизать креветки на палочки 4-5 шт.
  • Для удобства положить палочки с нанизанными на них креветками в форму, котрая используется при жарке рыбы или сосисок на мангале.
  • Подержать над углями 3 мин с одной стороны и 3 минуты с другой. Употреблять с удовольствием и с пивом.
  • Креветки берите не вареные, иначе они будут пересушеные.
  • Кстати, я делаю эту закуску не только на мангале, но и в домашней шашлычнице.