Гедлибже
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
необычно изыскано нежно кабардинская кухня
Ингридиенты:
- курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
- сметана -500 г,
- вода - 500 мл,
- мука - 2 ст. ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- масло сливочное,
- чеснок - 5-6 долек,
- соль,
- зелень
Похожее блюдо:
Курочка на соли (мой вариант)
Способ приготовления:
- Куриные голени помыть и с ложить в скороварку(кастрюлю,гусятницу).
- Сметану развести водой и влить к курице.
- Когда жидкость в кастрюле закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться.
- Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
- Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле,добавить муку и прожарить пару минут,потом добавить охлаждёный соус,тот что вы отделили вначале,перемешать и убрать с плиты.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Укроп мелко порезать.
- За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
- В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень . Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!