Гедлибже

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
необычно изыскано нежно кабардинская кухня

Ингридиенты:

  • курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
  • сметана -500 г,
  • вода - 500 мл,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • масло сливочное,
  • чеснок - 5-6 долек,
  • соль,
  • зелень

Похожее блюдо:
Запеченная пряная курица.

Способ приготовления:

  • Куриные голени помыть и с ложить в скороварку(кастрюлю,гусятницу).
  • Сметану развести водой и влить к курице.
  • Когда жидкость в кастрюле закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться.
  • Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
  • Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле,добавить муку и прожарить пару минут,потом добавить охлаждёный соус,тот что вы отделили вначале,перемешать и убрать с плиты.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Укроп мелко порезать.
  • За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
  • В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень . Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!