Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Ризотто по-пьемонтски (Плов)

Ризотто по-пьемонтски (Плов)

Вкусы:
рисовый

Ингридиенты:

  • Рис 80, лук репчатый 30, масло сливочное 20, тертый сыр 15, бульон 100, шафран, перец, соль.

Похожее блюдо:
Картофель фри и пюре

Способ приготовления:

  • Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом.
  • Вливают частями бульон (Бульона должно быть по объему в два раза
  • больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и
  • тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным.
  • Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию -
  • ветчину или трюфели.