Апельсиновый джем.

Ингридиенты:

  • Апельсины,лимон,сахар.

Похожее блюдо:
салат из кабачков(на зиму)

Способ приготовления:

  • Апельсины и лимоны( на 4 апельсина - 1 лимон) промить,нарезать с кожурой тоненькими кружочками, положить в эмалированную посуду и залить водой(на 1 кг фруктов - 2 л воды).Зерна положить в блюдечко и тоже залить водой. Фрукты выдержать в воде 24 ч., затем к ним слить воду с зернышек и кипятит до тех пор, пока кожица станет легко раздавливаться. Снова выдержать 24 ч. Потом довести до кипения и положить сахар( масса сахара должна равняться массе фруктов) и кипятить 20 мин. непрерывно помешивая.Горячий джем разложить в банки. Джем готов к употреблению через несколько недель,когда станет желеобразным.