Балиш (пирог)
Вкусы:
мясной, куриный
Ингридиенты:
- Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.
Похожее блюдо:
Расстегаи
Способ приготовления:
- Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль
- и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта
- толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным
- слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы; начинку
- накрывают вторым пластом, края защипывают. Выпекают пирог в
- жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте
- бульон. Подают в горячем виде.