Балиш (пирог)

Вкусы:
мясной, куриный

Ингридиенты:

  • Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.

Похожее блюдо:
Расстегаи

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль
  • и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта
  • толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным
  • слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы; начинку
  • накрывают вторым пластом, края защипывают. Выпекают пирог в
  • жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте
  • бульон. Подают в горячем виде.