Каталог » Десерты » Другие десерты » Желе "Птичье молоко"

Желе "Птичье молоко"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • желатин-40гр.
  • вода-150гр.
  • сырые яйца-10шт.
  • сахарный песок-1стакан
  • сливочное масло-300гр.
  • молоко-1стакан
  • мука-1стол.ложка
  • тёртый шоколад-50гр.

Похожее блюдо:
Пти-фуры "Клубничка" и "Фантазия"

Способ приготовления:

  • Желатин разведите холодной водой и дайте ему разбухнуть примерно в течение 30 минут.Желтки яйца отделите от белков и разотрите с сахарным песком.Влейте молоко,добавьте муку и на водяной бане доведите смесь до кипения,постоянно помешивая.Готовую массу остудите до комнатной температуры,добавьте сливочное масло.Взбейте все хорошо миксером или венчиком.
  • Желатин слегкаподогрейте.Теперь взбейте 10 белков в крутую пену.Во взбитые белки быстро влейте желатин.Смешайте желтковый крем со взбитыми белками.Можете разлить желе по красивым по красивым вазочкам или бокалам с широким горлышком,а можете оставить в той посуде,где вы его готовили.Поставьте желатин на несколько часов в холодильник-до плного замерзания.
  • Перед подачей желе можно украсить.Возьмите небольшую плитку шоколада,натрите на крупной тёрке и посыпьте желе стружкой.Хорошо смотрятся измельчённые грецкие орехи.