Скордалия

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус винный бел. 1 ст.л.
  • Масло ол. "E.V." 20 мл.
  • Соль
  • Перец черн.мол.
  • Перец красн. мол.

Похожее блюдо:
Песто из вяленых помидор- дубль 2!!!

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть,очистить и снарезать кубиками.Залить кипящей подсоленой водой и варить до готовности.
  • Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
  • В блендере измельчить чеснок,добавить картофель и масло.Посолить и поперчить и измельчить до однородного состояния на высокой скорости.
  • Затем добавить уксус,перемешать и выложить в чашку.
  • Полить маслом,посыпать перцем и можно подавать к жареным летним овощам,как то-баклажаны,кабачки и т.д.