Маффины гречневые с грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
гречневый, грибной
Ингридиенты:
- Гречневые хлопья без варки 1.5 стакана
- Грибы вареные 3 ст. л.
- Сметана 100г
- Луковица 1/2
- Яйца 3 шт.
- Сода 1/4 ч. л.
- Масло раст. 2 ст. л. + для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
Кекс с зеленым чаем matcha
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко режем, обжариваем в кипящем масле. Добавляем грибы, обжариваем, жарим под крышкой на среднем огне минут 5.
- Соединяем хлопья, сметану, 2 яйца, соду, соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем грибы с луком, масло, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы растворились хлопья.
- Формы для мафинов смазываем раст. маслом и заполняем. Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов и выпекаем минут 25-30 (мафины будут мягкие) или, уменьшив жар, держим еще 10-15 минут (мафины будут хрустящими). Время корректируйте под свою духовку.
- Приятного аппетита!