Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины гречневые с грибами

Маффины гречневые с грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
гречневый, грибной

Ингридиенты:

  • Гречневые хлопья без варки 1.5 стакана
  • Грибы вареные 3 ст. л.
  • Сметана 100г
  • Луковица 1/2
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Масло раст. 2 ст. л. + для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
Шоколадно-банановые маффины с миндалем

Способ приготовления:

  • Лук чистим, мелко режем, обжариваем в кипящем масле. Добавляем грибы, обжариваем, жарим под крышкой на среднем огне минут 5.
  • Соединяем хлопья, сметану, 2 яйца, соду, соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем грибы с луком, масло, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы растворились хлопья.
  • Формы для мафинов смазываем раст. маслом и заполняем. Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов и выпекаем минут 25-30 (мафины будут мягкие) или, уменьшив жар, держим еще 10-15 минут (мафины будут хрустящими). Время корректируйте под свою духовку.
  • Приятного аппетита!