торт,,НЕОБЫКНОВЕННЫЙ??
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 5яиц
- 150гр.сахара
- 2ст.л.лимонного сока
- 125гр.муки
- НАЧИНКА:
- 5ст.л.малинного варенья
- КРЕМ:
- 8желтков
- 6ч.л.ванильного сахара
- 1/2ч.л.корицы
- 6ст.л.какао
- 400мл.молока
- 150гр.шоколада
- 21гр.желатина
- 400мл.сливок
Похожее блюдо:
Торт "Равенна"
Способ приготовления:
- Белки взбить.Желтки,лимонный сок,сахар взбить,добавить муку и белки
- перемешать.На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто
- -разровнять.Выпекать 160°-180° 7-10мин.Выложить готовый бисквит
- на полотенце(ещё горячий) и завернуть рулетом.Развернуть смазать
- вареньем и снова завернуть(без полотенца) до полного охлаждения.
- КРЕМ:
- Желтки,ванильный сахар, корица,какао взбитъ миксером.Молоко закипятить
- добавить шоколад и мешать до полного его растворения.Желатин замочить
- в холодной воде.Медленно в молоко добавляем желтковую массу и
- дать закипеть при этом постоянно помешивать.Добавить желатин и
- отставить в сторону.Когда крем начинает застывать,добавляем взбитые сливки,
- перемешиваем.Бисквит рулет разрезаем на равные кусочки.
- Взять посуду с круглым дном и выкладываем несколько штук нарезанного
- рулета,повех ложим крем-разравниваем. И т.д. рулет-крем.
- Ставим в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей бзять нож окунуть в
- горячую воду и аккутатно провести по стенкам посуды.Перевернуть
- посуду с тортом и вытрясти.
- Всем приятного аппетита!